Гражданский брак

Надежда Пиастрова
            Соображения по поводу
                одной современной темы




            Гражданский брак? Гражданский брак!
            Здесь что-то всё-таки не так.

            Брак гражданина и гражданки
            Он иногда бывает жарким-
            Гражданка штампик в паспорт хочет,
            А гражданин над ней хохочет.
            Гражданка предъявляет тесты,
            Они ему не интересны.
            Но "гражданёнок" вдруг появится-
            Бывает, штампик сразу ставится.

            Гражданский брак? Гражданский брак!
            Здесь что-то всё-таки не так.

                2018