Исповедь

Владимир Щербаков 5
                И строки не таясь рифмую
                Бог посылает их с небес
                Повсюду весть несу благую
                О том, что сын Его воскрес


Великий создатель! Небесный отец!
Спаситель, Хранитель всех душ и сердец.
Покрытый грехами стою пред тобой
Возьми меня отче в ковчег свой я твой.
Повсюду теперь вижу личность Твою
Ты выслушай исповедь эту мою
И если скажу что не так Отче наш
Ты уж не взыщи, а излей свою блаж
Богатым хотел быть. Богатство искал
И в поисках злата, себя растерял
Потом искал славу и в славе уют
Но славу ту с ложью везде продают
И в поисках счастья менял имена
Один там прилавок. Измена – цена.
И так я устал, надоел мне мир весь
Повсюду обман, воровство и ересь.
Я так бы и рос как в пшеницы бурьян
В делах суеты, с нею часто был пьян
Но вот твой луч света в мой разум проник..
Он сердца коснулся. Он цели достиг.
И спала тот-час с моих глаз  пелена
И в прах превратилась мирская стена
Услышал ты Отче мольбу, сердца стон.
Нашел-руку подал. И вот я спасен
Вселюбящий Отче! Ты мир возлюбил.
На смерть сына отдал. Грехи нам простил
Молва о том, Слава повсюду в окрест
Сын смерть победил и из мертвых воскрес
И там где любовь я его узнаю
Богатство и славу его познаю.
Он-солнце! Он- небо! Он – воды ручья!
Он –ветер и снег! Он- и песнь соловья!
Иисус наш Спаситель! Ты вечная жизнь!
Забытым заблудшим Спасением явись.
Так множество тьмою обиженных лиц
Владенья Твои не имеет границ.
Вчера был мне враг, а сегодня брат-друг
Спасенных тобою все ширится круг
И слезы спасенья спадают с очей
Любить научи всех людей. – Назорей!
Ты – истинно отче – потерянным кров
Ты – Вера! Надежда! Ты-Бог! Ты-Любовь!
В тебе мое счастье. Ты мой властелин!
Хвала тебе слава во веки Аминь!