Шагаю в табун за лошадкой...

Валерий Пономарев 2
В деревне чудесное утро:
- Дымится на солнце роса! -
На речку идет стая уток:
- Вода в ней еще - небеса.

Шагаю в табун за лошадкой:
- Поднял меня рано отец! -
В деляну ему ехать надо,
Считать деловой будет лес!

Несу за плечами уздечку
Из кожи, надежна она...
Волнуется что - то сердечко:
- Смогу ли поймать я коня?

Запасся я хлеба краюхой:
- Иначе затее капут! -
Табун обнаружил за лугом:
- Наполнился радостью дух.

Мне стало то утро удачным:
- Я верю недаром делам! -
Я справился, братцы, с задачей:
- Сумел обуздать коня сам!

Сюжеты я черпаю в прошлом, -
Твержу нынче я без затей:
- Была у нас с норовом лошадь!-
Помчался, как ветер, на ней.

Припомнил далекое лето:
- Лечу на коне, как стрела! -
Одержана лично победа
Тогда мною точно была!

30.06.2018.

Фото Бориса Усольцева