Доброжелателю

Анна Таирова
Трусливым  зайцем  в  жизни – не  была,
Просили  вы  совет – его  я  вам  дала!
Я  имени  не  прятала – совет  был  добрым  мой,
Не  надо  быть  глупцом!
Не  нравится – ты  не  читай!  А  поспеши  домой!

Лукавый  тоже   пакостит  из  тёмного  угла,
Нет  имени  в  судьбе,  а  гадость  вот – была!
Не  приходи  ты  на  страничку – от  имени  друзей,
А  коли  «друг  такой» - я  не  держу  тебя!
Уйди  из  дружбы  той!

Но  только  мой  совет – раз  в  жизни  смелость  наберись,
В  конце  той  дружбы – именем  своим  ты  назовись!
По  легче  будет  на  твоей  душе – поверь!
Тогда  ты  сможешь  смело – за  собой  захлопнуть  дверь!

Ты  женщине  простой – в  глаза  взглянуть  не  смог!
Трусливо  в  сообщении, как  вор, - переступил  порог.
Ты  написал  слова – они  от  имени  той  группы,
Но,  думаю,  что   люди  этой  группы – как ты  не  глупы!

Ты  извини – я  говорю  тебе  открыто,
От  имени  кого  писал  ты – то  имя  мною  не  забыто!
Один  такой  же  «друг» - признался  как – то  смело,
Надеюсь,  ты  докажешь – твои  слова, 
Рабочее  лишь  было  дело!

«Доброжелатель»!  Имя  я  твоё  не  называю –
Я  догадалась  сразу!  Теперь  же – точно  знаю!
Мне  не  понятно  только - зачем  такая  вот  проверка?
Но  благодарна  я  тебе!  Писала  я  стихи –
И  для  меня  всё  это – было,  словно  грелка!

А  коль  из  группы  выйти – скажи  ты  прямо,
Я  б  поняла  тебя!  Поверь – не  так  уж  я  упряма!
Не  надо  неизвестным  быть!  Таинственным!
Кому – то – не  понятным!
Подарок – жизнь  на  всей  Земле – даёт  Господь!
Такой  подарок – никогда  не  будет  ватным!

Кому  писала  стих?  Конечно – тот  и  знает!
И  речь  о  чём  идёт – он  тоже  понимает!
Ты  в  сообщения  и  на  страничку – ко  мне  не  заходи,
Не  нравлюсь  я  тебе?  Ты  просто – мимо  проходи!

Уважать нужно любой  возраст –
или,  не  замечая, ПРОХОДИТЬ МИМО! 
Что выбираешь ты?
АННА.