Плывёт туман молочно-розовый над речкой...

Владимир Сергеев 2
Плывёт туман молочно-розовый над речкой,
Что, торопясь, бежит в неведомую даль.
Вот так и время нынче мчится быстротечно,
Не оставляя для раздумий час, а жаль...

Воды несутся кубометров миллионы,
Вниз по течению с энергией живой.
Она текла, когда вершили фараоны,
Судьбу людей, а Боги правили Землёй.

Несут, как щепку, волны массу сухогруза,
Заставил человек трудиться воду - рад.
Да, тяжела для вольных рек труда обуза,
Всё за спасибо, без оплаты и наград.

Ещё и гадость норовят подлить, злодеи,
Разводы всюду нефтяные для красы.
Благие вроде бы все мысли да идеи,
Но не сыскать хрустальной утренней росы.

Река, как будто автобан, ревёт и стонет,
Снуют суда и лодки вечно - день и ночь.
А кто о рыбе и животном мире вспомнит,
Хоть каждый с удочкой на бережку не прочь...