Вновь сарафан надену васильковый

Воронина Нина
Вновь сарафан надену… васильковый.
Да по лугу пройдусь снова в нём.
Ну, какой же милый, мой бестолковый.
Опалённый любовным огнём.

Ягодой губы напитаны сладкой,
А в глазах, васильковая грусть.
Посмотрю издали, снова с украдкой,
Изучив все черты наизусть.

И то, что в сердце засело занозой,
И накрыло любовной волной.
Но стынут слёзы, увы, на морозе.
А душа-то осталась живой.