Моя душа скрипит по швам

Ясмина Белоусова
Моя душа скрипит по швам —
Он снова вышел на охоту.
Оставил в моих мыслях шрам.
Звериные заполнил соты.

Он растерзал мои мечты,
Следы оставил на всех целях.
И вновь, куда б я не пошел,
Он портит жизнь мне так умело.

Не быть мне больше одному.
Ведь зверь на страже. Он повсюду.
Заполнил душу он мою.
Изгадил жизнь мою, ублюдок.

Я никогда не знал его,
Пока судьба моя, злодейка,
Мне не дала путевку в ад,
В котором зверь нашел лазейку.

Я помню все как на яву:
Рванул снаряд вблизи окопа,
Очнулся я уже в плену
И был напуган и измотан.

Во рту вкус крови, Вся спина
Горела пламенем гиены
Передо мной была стена,
А слух терзали стоны пленных.

Подумал: все, настал мой час.
Закрыл глаза я на мгновенье,
И он шепнул: "Отдай приказ,
Спасу я наше положенье".

И я отдал. Ох, как же я
Ошибся в этот миг злосчастный!
Зверь обещание сдержал,
Но нет теперь пути обратно.

Я чувствовал его оскал,
А кровь вскипала в каждой вене.
Он на врагов в прыжок напал,
Как дикий монстр на арене.

А после сумрак. Пустота.
Очнулся я в кровавой луже.
Когда пришел же я в себя,
Лишь кучи трупов обнаружил.

Что было дальше — словно сон.
Как я добрался до ущелья
Не помню, только жуткий стон
И крики в памяти засели.

"Тебя спасли", — услышал я.
Но я-то знал, что нет спасенья!
Он был во мне, он видел ад
И жаждал крови все сильнее.

С тех пор прошло немало лет.
Я жил спокойной мирной жизнью..
Но нет...Не жил, пытался жить —
Я продал душу за отчизну...

Теперь, куда бы я ни шел,
Со мной плетется мой товарищ —
Мой личный дьявол, мой кошмар,
Готовый в миг затеять шалость.

Я не способен больше жить,
Нет места ни жене, ни детям.
Он в мысли навсегда проник.
Не быть мне больше ЧЕЛОВЕКОМ.

Жестокость в каждом есть из нас.
И каждый держит под контролем
Эмоции, что так под час
Способны разорвать всех с боем.

Но видно я не так силен,
Раз не сдержал его напора.
Зверь победил, я проиграл.
К чему теперь все эти споры:

Кто прав, кто виноват — не суть.
Пропала жизнь очередная.
И каждый миг как страшный суд
И каждый вздох как божья кара.

Не быть мне больше одному.
Может и к лучшему, не знаю...
Заполнил душу зверь мою.
Закрыл навек врата от рая.

Я не способен на любовь,
Слепая ненависть мной движет.
Повсюду вижу я лишь кровь,
Насилье, злобу. Ближе! Ближе!

Я помню все как на яву:
Мне 18, я у цели.
На ярком новеньком плацу
Стою в своей стальной шинели.

И слышу я, как генерал
Нам на рассвете объявляет
Какой нам дар Господь спослал —
Нас на войну всех отправляют...