Я не стремился, к тем вершинам...

Юрий Ранчугов
Я не стремился, к тем вершинам,
К которым, так, тянулись, вы.
Ведь, я хотел стать, здесь, - счастливым. –
Зачем мне, игры, высоты?
Где, кровь, как прежде, льют без меры
За – место; злато, серебро.
Там важно, кто сегодня, первый.
А, кто последний, тот – на дно…
Дерутся нелюди, за что-то.
За что? – Никак я не пойму
… Моя религия – свобода
И я, лишь этим, дорожу.
И мне не важно, в жизни, место. –
Места бывают у зверей.
Я лишь хочу, остаться, честным,
Идя, дорогою своей.