Диалог 310. Посреди темноты. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Посреди темноты, тишины, пустоты,
Где вовек не отыщешь ни места, ни даты,
Где, как звёзды, горят золотые цветы,
Мы с тобой повстречались – легки и крылаты.

Мы едиными были, в Едином сойдясь,
Мы стояли вдвоём в центре светлого круга.
Между нами была неразрывная связь…
Отчего ж столько раз мы теряли друг друга?

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

Сколько раз мы взлетали, туманность обняв,
Принимая её за неясные лики.
Сколько раз мы грустили, ошибки приняв,
Рассыпая меж звёздами памяти блики.

Не единожды сердце – прислужник ума,
Одиночество наше хранило, как Слово:
Я и ты, понимая, где пир, где сума,
Вновь летели, мерцая... И падали снова.

Елена:

Путь меж звёзд бесконечен. И нам по плечу
Одолеть все падения наши и взлёты.
Как и ты, я всегда за ошибки плачу,
Принимая и боль, и земные заботы.

В каждой жизни у нас есть такой поворот,
Где, однажды расставшись, встречаемся снова…
Слышишь? Наши сердца к новой битве зовёт
Одиночеством нашим хранимое Слово.
2017