Жил когда-то славный малыш...

Валерия Ходор
Жил когда-то славный малыш,
Он ещё не познал тогда жизни,
Он лишь мог на нее смотреть
Из-под светлой вуали надежды.
Яркий свет из его тёмных глаз
Просветить мог любого невежду,
Наделить вдохновеньем творца,
Пробудить из спячки подснежник.
Но коварна была судьба -
Не дала пощады малышке,
Много трудностей он испытал,
Как в любой героической книжке.
Жил он в бедной и трудной семье,
Где любили лишь пить и браниться,
Не задумывались о том,
Как общаться нужно с сынишкой. 
Его крики душили и били
По щекам, по груди, по ножонкам,
Но не мог он бороться с той силой
Своей маленькой хилой ручонкой.
Время шло, рос мальчишка назло всем,
Сохраняя в душе своей слабый,
Едва бьющийся лучик от солнца.
По ночам он любил молиться,
Чтоб быстрее несчастье прошло все,
Чтобы люди стали добрее,
Чтоб родитель его не бросил.
А затем, кончая молитву,
Нежно складывал руки у сердца,
И мечтал он, мечтал все о чуде,
Чтоб спасло всех от страшного беса.