Фальшивая нота

Ольга Романова 19
В стихах мне хочется побыть сама  собою,
В них мне от совести своей - не убежать!
Не надо - утруждать себя игрою,
С хорошей миной - лстить и угождать!

 
Что толку мне от этих ухищрений,
Когда, оскаля пасть, как дикий зверь,
Хочу рычать от всех своих мучений,
От неизбежных - жизненных потерь!

 
Но нет - хвостом опять вилять придется,
Скрывая за приветливостью - фальшь...
Как видно,это мудростью зовется,
Которая потом - возьмет  реванш!