Чаша до дна

Надежда Мунцева
Зла, ошибок и греха

Чаша выпита до дна.

Без остатка, всю до капли проглотила. И стыда

Пенка сверху в ней была.

Позолочена гордыней,

Самомнением. И ныне

Исцеляюсь. Нахожу,

Всё зарытое. Слежу

Строго. Молча. Одиноко.

Но идти ещё далёко.

Позолота облетела.

Страсти гнали мимо цели.

Что теперь? Почём мне знать?

Поживём. Отец и Мать

Пусть ведут. Им руки дам.

Сердцу сказано: Глазам

Верь отчасти. Не всегда

Видят правду. Знай, она

Ждёт того, кто сам найдёт.

Через боль в себя придёт.



Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453