Под веник

Риг Йорги
Вчера был сон, какие редко снятся.
Согретый - как в ладонях у Мечты.
Когда не знаешь - плакать ли, смеятся,
Звонок от Лета, напрямую: "Выбран ты!"

Вошёл - смотрю биплан стоит...
На крыльях Счастье ножками качает.
В каютах тёплый свет горит.
У трапа Сказка с книжками встречает!

Казанцев... Да, те самые "ФаЭты"..)
Я их до дыр когда-то зачитАл.
Далёкие и близкие планеты.
В былые времена, туда летал...

И тут она рукой: "Входи, мечтатель.
Читательский билет тебе продлили.
Вот прОписи и новые тетради..,
Чудес мешок - твои, чай, забродили..)"

Вот так - порой ты просыпаешься другим.
Всю шелуху смели "под веник" - на совок.
В мешке на тумбочке играют "Звёздный гимн"!
В душЕ "Скорпы" наяривают рок!)

(G Sh)