Предсказание прошлого и Демон Астарот

Юрий Тютюников
Предсказанья - занятие философски пошлое,
Зато весьма доходное оно,
Да и от власти не удалено.
Особенно  в чести предсказание прошлого.

Многие власти этим очень дорожат,
Историков продажных купить спешат.
Иных и вовсе не надо покупать,
Вполне достаточно их напугать.

Таких историков обожает Астарот
Кипящим золотом  он им рот в Аду зальёт.