Сверчок

Елена Данилова 4
– Что не играешь ты песен своих,
Друг мой, сверчок?
Может, забыл ты мелодии их,
Или утерян смычок?
– Скрипку в починку отдал я вчера,
Друг, светлячку.
Чинит. А я на посту до утра
Свет за него стерегу.
В сердце слагаю песню о том
Как чудно звёздам сиять,
Плыть облакам в небе. Чтобы потом
Всё это лесу сыграть.