Огонь памяти

Ра-Ман
Я помню ночи, помню дни,
Часы, минуты и мгновенья.
Всё память бережно хранит -
И Солнца свет, и ночи тени.
Порою то, о чём забыть
Давно пора и очень надо,
Мешает мне дышать и жить.
А в бездну времени каскадом
Летят прошедшие года,
Чтоб никогда не возвратиться,
Но мне оставить навсегда
Слова, улыбки, жесты, лица...

Я помню всё: огонь и дым,
Любовь и смерть, печаль и радость,
Шаг первый и второй за ним,
Ведь памяти бездонный кладезь
Вмещает жизни океан
И всю Вселенную впридачу.
Одно лишь чуждо ей - обман,
Ведь не соврёшь себе! Проскачет
По небу Солнца ярый конь
Грядущей полночи навстречу,
Где памяти горит огонь
Вечный.