***

Иван Романов-Клинский
Для рая подобрать меня труднее недостойнее,
чего уж там греха таить - достаточно грешил
Пошли мне, Господи, в аду местечко поспокойнее -
чего-чего, а ад то я железно заслужил

А рай - ну разве может быть отрада без страдания?
В привычке радость каждый день - зеленая тоска
Когда в аду вокруг меня - знакомая компания,
в одном дому на девяти соседних этажах

Очистим грешные сердца заслуженным мучением,
как в жизни горе сообща бывало веселей,
дождемся нового, друзья, Христова воскресения
и обновленными войдем в эпоху новых дней...