Летний день

Владимир Гапонько
Ане

Свеча стояла на столе
И летний день сгорал в золе,
И солнце плыло в рукаве
Из облаков.

И тёплой ночью не до сна,
Казалось бы - прошла весна,
Но радостью душа полна,
И нет оков.

Мой город, вдруг стряхнув века,
Раскрасил старых стен бока,
По улицам течет река
Ста языков.

Не спит Садовое кольцо,
И ветер гладит мне лицо
И ты выходишь на крыльцо -
Не нужно слов.

Пусть будет этот день живой
Запаян памяти смолой,
И греет нас с тобой зимой,
Когда мороз.

Застыл на пальцах воск свечи,
Детей сопение в ночи,
И мягкие луны лучи,
И россыпь звезд.

Москва, 30 июня 2018 г.