Чтобы найти душе покой...

Валерия Ходор
Чтобы найти душе покой
Мне нужно вырвать свое сердце,
Упрятать в тёмную гробницу,
Закрыть на тысячу замков.
Я б никогда тогда не смог
Любить, надеяться и злиться,
Мечтать о том, чего уж нет,
Сквозь плачь о вас всю ночь молиться,
Кричать, и на людей смотреть
Так, словно в них тот тёмный свет,
Что застилает все их лица.
Как бы хотелось посмотреть
На настоящие их рыльца!
Но жаль - нельзя, ведь Бог велел
Любить всех. Значит мне пора
Глаза свои туманом окатить,
Не замечать, что здесь творится,
И, может, навсегда со всем смириться,
Ведь грешны все, а, соответственно, и я
Всю жизнь свою пробуду в колеснице,
Коней которой топот на века
Заставит думать, что мы просто небылицы,
Что прибыли без спроса в этот мир,
Что счастливы должны быть -
В нем родиться,
Затем, немного погрешив от силы век,
В небесном царстве очутиться.
Как то ни странно, но мне кажется,
Что вряд ли был там человек.