Монастырь

Родин Николай Владимирович
Стоит старинный монастырь,
Святая мудрости обитель.
За то, что наша Русь жива,
Вы этим стенам поклонитесь.

Не раз бывал смертельный бой,
Всё видели вот эти стены.
На куполах церквей – кресты,
Знак православной нашей веры.

Там люди верили в себя,
И часто говорили с Богом,
И строили всё на века,
Надёжно, крепко, не убого.

И жили просто, без затей,
Себя и веру сохраняя,
Рожали женщины детей,
Мужчины всё о чести знали.

И мы сейчас живём с тобой
Благодаря вот этим стенам,
Мечтаем, думаем, молчим
И в светлое с надеждой верим.

Стоит старинный монастырь,
И купола церквей сверкают.
На куполах церквей кресты
Нас в размышления погружают.
14.06.17