Лень

Владимир Пустовитовский
Долго я боролся с ленью,
Лень, конечно, победила,
Много у неё терпенья,
У неё такая сила,
Что хватило бы на десять
Самых крепких человечков.
Эта дама меня бесит,
Словно лёд сковавший речку.
Не хотел я с нею спорить,
Возражать, по крайней мере,
От неё сбежал я к морю
На пустынный дальний берег.
Тихой радости основа -
Солнце, галька и водица.
Глянь, а эта дама снова
Тихо в сердце копошится.
Тает парус в глади водной,
Тучка дремлет над горою.
Видно лень, как зверь голодный,
По пятам брела за мною.