Трутень

Кузнецов Юрий Валентиныч
Люди жалуются, что идут дожди.
Каждый день льют не переставая.
И заметно, что в реке воды,
Уже больше, чем обычно, стало.

Я не помню, таких летних дней.
Чтобы день за днём, а также ночью.
Поливало сверху на людей.
Не было такого, это точно.

Я подумал, это неспроста.
В этом есть наверняка причина.
Повод видимо, какая-то беда.
Ну не осень же в июне наступила.

Это плачет ОН, на небесах.
За людей, страданья их и муки.
Новый принятый закон – ударом в пах.
Кто придумывает их,  какой-то трутень.