Пусть стихи

Станислав Милославский
Я слаб словно лист берёзы
Пред лицом осенний грозы
И из сердца торчат занозы
Непрестанно боля в груди

Кто-то плугом по мне прошёлся
Перепахан и всё нутро
Словно падаль в степном овраге
Привлекает к себе вороньё

Да и жизнь давно не загадка
То прижмёт то по морде бьёт
В один день на душе так сладко
На другой окровавлен рот

А любовь мне порой что плётка
На спине красной нитью следы
Их не вылечить горькой водкой
И не смоешь кувшином воды

Только что горевать напрасно
И бранить проклятущий век
Пусть стихи моя злая ошибка
Пусть стихи...Коли счастья нет...