Сон в душную ночь

Рындина Елена
Я опять летала во сне!
Так свободно... Лучше, чем в детстве.
А внизу копошились все -
Никуда им было не деться:
Там потоки мутной воды
Полоскали людей и мебель...
Я не знала общей беды,
И никто из них дорог не был...
Почему? Засохла душа?
Иль барахтались - сплошь чужие?       
Да не стоят здесь ни гроша
Мысли грусти моей такие!
Просто я летала во сне.
И летела, куда хотела!
На Земле нет свободы мне...
Вот такое простое дело.
И поэтому Небеса
Иногда мне дарят полёты:
Хоть секунду, хоть полчаса
Важно чувствовать, где и кто ты.
Ведь потом, даже в этом сне:
Снова - толпы и шум гулянок...
Тишины не хватает мне,
Хотя жалко трезвых и пьяных...
И - проснулась. За что опять
Жизнь земную Создатель дарит?   
В «восемь с ноликом» ушла мать...
Смерть-то, точно, нас не обманет.
7.50.  30.06.2018.