И снова мы владеем миром!

Ирина Лемешева
"Я буду двигать миром этим!" -
Так думали мы все когда-то,
Лелея смелые надежды,
Безумно-дерзкие мечты.
Казалось - стоит лишь подумать -
И все случится в одночасьи!
Все так и было - ведь желания
Прозрачны были и просты:

Наесться досыта черешни
От солнца теплой и немытой,
В траве высокой поваляться,
Забыв совсем, который час.
И с лучшим другом помириться,
Сказав: "Ну,ладно!Хватит дуться!"
Все было так легко и просто...
Но время остудило нас.

Мы разучились улыбаться
Легко и просто,без причины.
Мы так серьезны и солидны.
А может,просто мы скучны?
Мечтать становится труднее -
Огонь испепелил надежды.
Живем,тоскуя и не веря,
Не замечая красоты.

Нам очень трудно поменяться,
Ведь нами правят убежденья:
"Того,что было - не воротишь!"
И "Все хорошее - прошло!"
Но подрастают наши дети,
За ними вслед приходят внуки...
И снова мы владеем миром!
И снова на душе тепло!