Талант

Олег Билецкий
Предупреждение: данное произведение не направлено на оскорбление убеждений и чувств кого бы то ни было и отражает исключительно личное мнение автора. Содержание данного произведения полностью вымышлено, любые совпадения с действительностью могут быть только случайными.


Он как живые пишет лица,
Фотографический пейзаж,
И по бумаге, словно птица,
Простой летает карандаш -
Но нам не видно холст и краски
И нам не слышно звон монет,
Ведь знают в мире все прекрасно,
Что от таланта денег нет.

Он композиций многих автор
И виртуозный музыкант -
Но не сыграть на скрипке завтрак,
И на обед не съесть талант.
Симфоний яростные звуки
По всей планете много лет
От грусти лечат и от скуки -
А от таланта денег нет.

Когда встречается бездарность,
Другие бездари всегда
К ней проявляют солидарность -
И появляется "звезда".
А кто талантливый художник,
Иль композитор, иль поэт -
Тому наверх пробиться сложно,
И от таланта денег нет.