Винкулюс Опять шатаюсь, как повешенный

Хубулава Григорий Геннадьевич
Винкулюс

Опять шатаюсь, как повешенный,
Меж днём и полночью своей,
Бессонный, на словах помешанный,
Бродяга, шут и чародей.

Одни, как птицы, вырываются,
Легко слетая с языка,
И снова, как всегда, сбываются
Судьбой глухого простака.

Другие требуют терпения,
А иногда - последних сил,
И проступают на мгновение
Под кожей синевой чернил.

Пусть их читают люди добрые,
И злые, вторя им в ответ,
Вот описания подробные
Того, чего на свете нет...

Того, что будет... может поровну,
А может, я уже в бреду?
 И тьма протягивает ворону
В ладони горькую звезду.