Путевые заметки Заволокло

Владимир Соколов-Бунтов
С утра взглянул мужик в окно,
А небо всё заволокло.
Вчера сушило и пекло -
Природа делает назло,
Совсем как Мендель и Гарант,
У них тандем и в том талант,
Как выходной так снег и град,
А нынче даже снегопад.

И нет просвета впереди -
Сплошные вьюги и дожди!