Возрождение

Дмитрий Ремизов 2
Пожар поник. Остался только пепел.
Сгорел тот лес, что великаном был.
И как бы ни был весь мир светел,
Не возрождался он, и обо всем забыл.

Забыл, как пели птицы в нем.
Как заливался ночью соловей.
Забыл как тёплым летним днём
Ему журчал здесь маленький ручей.

Стояло пепелище триста лет,
Не видно ни конца ни края.
Не думая, когда придёт рассвет,
А только лесом стать мечтая.

Вдруг ветер вмиг большой нашёл!
Тот ветер, будто старый вождь,
Как полагается он первым шёл,
А вслед за ним и мелкий дождь.

Дождь шёл сильнее и сильнее,
Вода все смыла на своём пути.
Она текла быстрее и быстрее,
И долго не могла уйти.

Тут вспомнил лес, каким он был могучим
И быстро начал он расти.
Враз разошлись на небе тучи,
И солнце встало на своём пути!

И стал тот лес как прежде великаном!
Нет, ещё больше! Это знаю я!
Ручей стал речкой, а в оврагах
Ворона пела песню соловья.