Бильярд

Олег Билецкий
Предупреждение: данное произведение не направлено на оскорбление убеждений и чувств кого бы то ни было и отражает исключительно личное мнение автора. Содержание данного произведения полностью вымышлено, любые совпадения с действительностью могут быть только случайными.


Нас пятнадцать собралось на полке,
Неподвижен и сжат каждый шар.
Мы всё время сидим в треуголке -
Но не мы, а игрок Бонапарт.
Нас поставят на стол перед битвой,
И один на разбивке солдат.
Вот удар - и мы ищем укрытье
От людей, что над нами стоят.

Кто вновь приказал нам бороться,
И падать, и вновь умирать?
Над нами стоят полководцы,
Для них это просто игра.

Игроки хладнокровны до жути -
Их волнует один результат.
Как хотят, так шары и закрутят,
И отправится в лузу солдат.
Игроки направляют нас метко,
Заставляя в атаку бежать.
Вот удар - и отправился в сетку
Пулей снайпера снятый сержант.

Кто вновь приказал нам бороться,
И падать, и вновь умирать?
Над нами стоят полководцы,
Для них это просто игра.

Но однажды мы сами сыграли -
Мы застыли назло игрокам,
Словно каждый из нас был из стали
И приклеен к столу на века.
И сказав всё, что думают, люди
В треуголку поставили нас.
Но судьба всех людей тоже крутит,
И столкнуться заставит война.

Кто вновь приказал нам бороться,
И падать, и вновь умирать?
Над нами стоят полководцы,
Для них это просто игра.