Бархатный сезон в Карловых Варах

Николоз Кикнадзе
         
               
С процедур - на водопой               
Толпы  радостно  шагают,
Рассыпая  пред  собой,
Жемчуг  благостных  улыбок.
Каждым вечером осенним,
Бурным  паводком  весенним
Музыка течет звеня,
Разливаясь и маня,
Колоритом чешских флейт
И волшебной грустью скрипок.

В винных погребках страдая,
Завлекают  неустанно,
Из толпы зевак - прохожих,
В умилении  рыдая,
Мачо  таборных цыган
На  Киркорова похожих.

И  с  неспешностью  судьбы,
Цоканьем  секундной  стрелки,
Отбивают  такт  копытом
Фаэтонов  экипажи.,
Гордо  реют  на  ветру
Статных  лошадей  плюмажи,
И  торжественно, нарядно --
Дефилируют  ландо.

Повернулось  время  вспять,
И, помолодев  душою,
Мы  по  улице  мощенной,
Под  руку  с  любимой  дамой,
Чувственный  романс  мурлыча,
Влившись  в царственный парад
Не спеша  и  наслаждаясь,
Совершаем  променад.
      
Здесь,  любуясь  красотой
Изумительных  фасадов,
Вместе с праздною толпой,
Пьем, глотая  жадно  воздух
Европейских  лесов,
А вокруг шумит весельем
Звонкое  разноголосье,
Чужестранных  голосов.
И  даря  вокруг  поклоны
Баронессам  и  милордам,
Мы  глоточками  смакуем
Восхитительный  коктейль
Из  озона  с  кислородом.

Опьянели  навсегда
И  попались  в  эти  сети -
Не  хотим  мы  покидать
Эту  радостную  сказку,
Этих  горных, чистых  вод
Ненавязчивую ласку,
Этот  милый  уголок
И  прудов  зеркальных  гладь.

Из источников  напившись,
Чешским  пивом  нагрузившись,
Карловарскою  водицей
Тщательно  промыв  мозги,
И запомнив  каждый миг
Всех этих счастливых дней,
Покидаем  Колоннаду
Под  мерцание старинных,
Странных,  желтых  фонарей.

Мы  вернемся  однозначно,
Чтобы  всласть  опять  напиться
Той  живительной  водицы,
И на  время  отрешившись
От  проблем  и  суеты,
Окунуться  в  мир  покоя,
Сладких  снов  и  красоты.

                10. 2009г.
   



















               
;