Космогония

Николай Ефремов 777
Нет, не звёзды мерцают в небе -
Это факелы счастья светят, -
Счастья, что согревало в прошлом,
Счастья, что освещало путь,
Счастья, что, как охапка веток,
Прогорело в камине жизни.

Ветер времени выдул пепел -
Пепел грусти, печати, скуки,
Что не смылся дождём забвенья,
И посыпал им все ожоги,
Что оставил огонь в душе, -
Нас всегда обжигает счастье,

А обжёгши, уходит тотчас,
Чтобы души не выжечь насмерть,
Уходя, умирает быстро, -
Ведь без нас не живёт оно,
И бессмертные души счастья
Светлячками горят на небе.