Преники

Сергей Перунов
Баба Маня любила «преники».
Так она называла пряники.
Если были б научные прения,
убежали б филологи в панике.

Спорить без толку с бабой Манею:
для неё «городскиё» жители
были вроде как дети малые,
что и жизни ладом не видели.

А она повидала всякого,
в ту войну опухала с голоду…
Смысла нет, господа, однако, вам
забивать горем прошлым голову.

…Сосны стоя спят над могилою.
Я тихонько тут постою.
Баба Маня, родная, милая,
как у вас там теперь в раю?

Я принёс тебе свежих «преников»,
ты ведь шибко «любела» их.
Угощай там соседей, крестников,
поминай живущих своих.


29 июня 2018 года, Шадринск