Летняя гроза

Марго Шумилина
Дождём рассыпался рассвет!
Был гром, и молнии сверкали!
И дождь стеной! Весь белый свет -
Все в летнем ливне утопали.
Кусты, деревья и трава -
Все пили влагу очень жадно.
Давно не видели дождя.
"Мы пить хотим, нам очень жарко!
И пожелтели от жары,
А это лета лишь начало!
Устали мы от мошкары!
Да где же дождик запоздалый?!"
Услышал кто-то наверху,
Что засуха терзает Землю.
И усмирить послал Грозу,
Чтобы решила ту проблему.
Испив достаточно воды,
Земля вздохнула с облегченьем:
"Благодарю! Предел мечты!
Грозу встречала с наслажденьем!"


              (экспромт)


              ( июнь 2018 г.)