Неразделенная любовь

Мария Ногаева
Неразделенная любовь,
Как пытка, как страшная мука.
Нас убивает вновь и вновь,
Любовь - она такая штука.
 
Если не любит он - уйди.
Себя безжалостно не мучай:
У тебя столько впереди,
Представиться счастливый случай!
 
Ты хочешь с ним быть, только с ним,
А ему это все не нужно,
Не хочет быть тобой любим,
Смотрит без блеска, равнодушно.
 
Прямым тебе текстом сказал:
Я не люблю тебя  и точка!
Только не затевай скандал,
Пусть  от другого, будет  дочка!
 
Да больно, знаю, где болит,
Но опытные понимают,
Что есть удары и больней -
Страшней, когда с тобой играют.