Без коня мы шли с тобой вдвоём...

Владимир Трофимов Художник
Без коня мы шли с тобой вдвоём.
Лес шептал: давай рубли пропьём.
Мне хотелось улететь в Анадырь.
Здравый смысл подсказывал: а надо ль?

Разве можно прозябать в архиве,
если так желта листва на иве?
Мог ли я стареть на комбинате,
если бог твердил: вот мир вам, нате!

Бога нет,- иль,- есть,- хоть что скажи,
не поможет здесь детектор лжи...
Яхты по волнам скользят красиво
в водах Мексиканского залива.

Мир меняет сцены и идеи,
и шутов сменяют лицедеи.
Кто я - я всю жизнь искал ответ,
выкурил сто тысяч сигарет.

Много лет платил я за бездетность,
за туман души, за безответность.
Спорил сам с собой: люби - забудь,
жизнь гадка, дика - нет, нет, отнюдь...