Белый огонь

Аня Дикая
Отдалённый ветра вой,
Гул высокий, запредельный...
По дороге нам с тобой,
Звук вихрящейся метели!

На стозвонных струнах дали,
На одной надрывной ноте
Голос мелодии грозной, печальной,
Свищет в холодных, белесых высотах...

Волнами, волнами сроди цунами,
Белый огонь из небес низвергается,
Кружит стремительно, мчится рывками,
И от него все вокруг возгорается...

Пламя морозное, пламя колючее
Тянет поземкой над снежной равниною.
Нечто безликое, нечто могучее
Над мирозданием крылья раскинуло.

В этом порыве и в этом кружении,
Преодолев туч тяжелый заслон,
В неукротимом разбился движении
Луч одинокий, заблудший фотон.

27.02.2005