Опустела точка на рассвете

Виктор Кирьянов 67
Небо всхлипнет, прощальной слезою,
«лебедь белый», растает в дали.
После взрывов, прибило всю землю,
растворились войны злой, следы. 

И один лишь, остался в панаме.
Каска рядом, в пыли и в крови.
На ХБ грязь и мокрые пятна,
от стекающих слёз, от беды.

На душе, словно «кошки скребутся»,
друг Серёга, без жизни лежит.
Вертолёт опускается плавно,
лопастями, над точкой шумит.

Помощь поздно, пришла к ним на точку,
отбиваться пришлось, им самим.
Двадцать два человека, как «спички»,
жизнь потухла, с ветром шальным.

Духи в полночь, ударили шквалом,
чтобы точку занять, с высотой.
Где дорога проходит, под склоном,
и колонны идут, вновь домой.

Духом всё же, испортили планы,
горстка юных, солдат молодых.
Не сломили, под натиском души,
смерть нашедших, на землях чужих.

Звёзды ярче, зажгутся на небе,
память вспыхнет, с новой волной,
то глаза их глядеть будут сверху,
чтобы помнили, где их герой.

26.06.2018 год.