Молчание друзей

Геннадий Перминов

Молчание нам близких, иль друзей
Нас озадачивает до тревожных мыслей.
Ведь круг друзей, порой, немногочислен,
А жить в неведении значительно трудней.

Быть может, человек в беде сейчас,
Рука сочувствия, хоть как-то, но поможет.
Бездействие лишь больше сердце гложет,
Без помощи оставив в трудный час.

Судьба лихая, ты обойди сторонкой
Друзей моих, их так ничтожно мало...
Мне так близки и дороги они!

И образ многих уж хранит лишь фотоплёнка...
Иных уж на земле давно не стало.
А тех, что живы, Боже, сохрани!