Размышления на закате

Габерстро Андрей
Горизонт окрасив в цвет рубина,
Солнце плавно растворилось в нём.
Будто Айвазовского картина,
Даль пылает сказочным огнём.
Так уходит день, прощаясь с нами…
Этот  бег  ничем  не  превозмочь.
Звёзды в небе спрятав облаками,
Всё  вокруг  охватывает  ночь.

Власть её всесильна, но не вечна.
Радость людям принесёт рассвет.
Так вся жизнь, контрастно-быстротечна,
В сердце нашем оставляет след.

После  мрака  следуют  восходы,
Грусть и радость чехардит судьба.
Так  что, лучше, не  считая  годы,
Верить  в  счастье – и  уйдёт беда.
Только веру подтвердить делами,
Красоту природы брать в пример.
Жизнь реально наполнять мечтами,
Не  боясь  несбыточных  химер.
                30.06.2018г.