Бабушкина молитва

Вера Смелягина
Бабушкина молитва.
Свет от лампадочки падает,лики икон осветив.
Молится бабушка старая,тянет молитвы мотив.
Страстно звучит Слово Божие,вера старушки тверда.
Не за себя Богу молится,хоть одолела нужда...
Просит за внуков,за правнуков,за непутёвых детей...
Молит беспроких помиловать,просит счастливых путей.
Сотни обид игнорируя,даже жестоких любя,
Требует долю им лёгкую,благодарит за себя.