Я отдаляюсь от тебя

Илья Алексеев 2
Я отдаляюсь от тебя…
На полу жесте, пол дыхании
Я отдаляюсь от тебя
На полу меркнущем сознании.

Я отвыкаю от тебя,
От глаз, от тела, от походки,
И все твое, что, истребя,
В себя залью стаканом водки.

Я избавляюсь от тебя,
Слова и голос забываю.
И, вроде больше не любя,
Без облегчения вздыхаю.

Но не в случайности всего,
Я под сознаньем понимаю,
Что без последствий ничего
Нам наша жизнь не оставляет.

Я остываю без тебя,
И покрываюсь я золою,
Я забываю про тебя,
Не веря сам себе порою.

Я оживаю без себя,
И суетою повседневной
Изматываю так себя,
Что нету сил для фразы гневной.

Я убегаю от тебя,
Как от своей судьбы скаредной,
Я закодирую себя,
Как алкаша от страсти вредной.

Я засыпаю без тебя,
Не слыша легкого дыханья,
Я отрезвею без тебя,
Без лишнего напоминанья.

Я выдираю из себя
Свою вторую половину.
Плод недоношенный губя,
Перегрызаю пуповину.