ОДА НОЧИ

Вячеслав Полежаев 2
От заката и до рассвета
Соловушкой песенка спета.
В ночь любви он не может уснуть
Душу нам хочет он развернуть.

Ночкой летней так одиноко!
И под песнь соловья вспомню я,
Как встречались с тобой. Потоком
Дождик лил, нам прохладу даря.

Характер у ночи - игривый,
То одарит теплом, то - дождём.
Описана в песнях старинных
Хмельной, тёмноглазой. Вы вдвоём

С Светлым Месяцем неразлучны,
От заката плывёте в рассвет.
Пусть союз ваш будет не скучным!
Шлю от чистого сердца привет!

30.06.2018