Поминутно

Олег Миндалёв
Мы итоги со временем скоро
Подведём и окажемся квиты.
Прекратят бесполезные споры
Ностальгия и жажда открытий.

Буду просто смотреть на природу,
Понимая её совершенство
И словам доверяться холодным,
Тем не менее, сказанным честно.

Я на завтра своё не гадаю,
Но, поверьте, совсем не от лени.
Раньше смело бросался годами,
А теперь даже часа жалею

На пустые мечты о богатстве
И на поиск себя в этом Мире.
Чем несметных даров дожидаться,
Лучше сделать уборку в квартире-

Подмести, протереть антресоли,
Избавляясь от лишнего хлама.
Дело, в общем-то, очень простое-
Грязь убрать и подумать о главном.

Добрых дел накопилось немного
А грехи вспоминаются смутно.
Я теперь на свидание к Богу.
Не спешу… и живу поминутно.