Клоун

Никифор Гаврилов
Смешливый клоун, жалкий шут
Бредёт по улице уныло.
Он отработал, он поник
В башке дурацкие мотивы

Окончен день, закончен бал.
Смешил, паясничал, глумился.
Ведь так никто не угадал,
Что под улыбкою таится.

Придёт домой, размажет грим,
Посмотрит в зеркало устало-
«Так кто я -шут или король ?»
Задаст себе вопрос игриво…

Под всяким смехом есть печаль.
И в каждой шутке — доля шутки.
Ведь в глубине души тоска.
Поняв её, вам станет жутко.