Не жалей

Сергей Слободской-Аёвский
Не смотри на меня,
   не смотри так
      жалеющим взглядом.
Я же болен тобой,
   добивать,
      что осталось не надо.
Я раскрыл для тебя,
   нараспашку
      раскрыл своё сердце.
Только ты, не щадя,
   в нём с размаху
      захлопнула дверцы.
А теперь не жалей,
   я уже ни о чём
      не жалею.
Заглушу свою боль
   и от этого
      стану чуть злее.
Я могу всё забыть,
   но любовь
      наступает на пятки.
Не смотри так прошу,
   уходи от меня
      без оглядки.
Свой жалеющий взгляд
   оставлять не спеши
      мне на память.
Я же болен тобой,
   жжёт в груди
      негасимое пламя.
Уходи, я прошу,
   уходи от меня
      без оглядки.
Пусть играет любовь,
   пусть играет судьба
      с нами в прятки.
Я тебя проверял,
   примерял на себя
      как обновку.
Но увы потерял,
   потерял всю
      былую сноровку.
Не тревожь мою боль,
   уходи по добру,
      по здорову.
Напоследок позволь
   мне сказать
      для тебя два-три слова.
Ты мне музой была,
   в том поверь
      быть не может сомнений.
Так никто не любил,
   ты подруга
      моих вдохновений.
Уходи, не смотри,
   не смотри так
      жалеющим взглядом.
Мне тебя не забыть,
   но жалеть меня
      лучше не надо..........