Конец Алисы

Максим Аулов
Последняя ночь.
Исчезла луна.
В небе горит
Одинока звезда.

Звезда не грустит,
Улыбается мне.
Ей ветер напел
О её красоте.

Но скучной ей там
Одной в высоте.
Трудно найти
Друзей в тишине.

Негодные снова
Тонут на дне,
Пока Алиса
Смеётся во сне.

Историй этой
Подходит конец.
Алиса вновь
Примерит венец:
Корону иль терновый венок?
Реальность или свой новый мирок?

Сбросив оковы,
Погибнет одна,
Но возродившись,
Будет честна.

Смоет грехи.
Омоет и душу.
Станет подобна
Гордому мужу.

Неизменны в песне
Лишь пара нот,
Из тени наблюдает
Всё тот же кот.

Видит начало
Историй вновь:
Как на кресте
Не спекается кровь.
И гвозди так
Не смогли заржаветь
И как эпилог -
Всё та же любовь,
А как пролог -
Всё та же смерть