Всё наоборот

Никифор Гаврилов
Мир — наизнанку, в кармане — дыра,
Ловил таракана — поймал комара.
В пустые глазницы вливал тёплый чай,
Помешивал сахар, смывая печаль.

В попытках дать то, что другим не додал.
Искал зимой лето, а осенью май
Смотрел на июнь, а видел февраль.
Куда-то спешил: боюсь, не догнал. 

А небо всё там же, и солнце всё тоже,
Стало вдруг всё ни на что не похоже.