Потоп

Сергей Дуков
Когда косматая вода
рулит на черном пароходе,
дожди приходят в города,
дожди по городам проходят.

А мы построим свой ковчег,
прервав в торговом центре ужин,–
на судоверфи сложим чек
и поплывем по бурным лужам.

На борт налепятся "Манты",
две "Маргариты", что-то "...учи".
В каюте – только "я" и "ты",
и пара рифм на всякий случай.