Океан

Вадим Грабарь
Вкруг океан угрюм, и бесконечен,
И путь в нём стёрт громадой  серых волн,
Я тоже был когда то так беспечен,
Что бросил сам  уютный милый порт.
Ищу теперь страну, что лучше нету,
Обетованную, и данную судьбой,
Мотаюсь неприкаянно по свету,
То освещённый солнцем , то луной.
А океан, питая ветром штормы,
Мешает путь найти к заманчивой стране,
Найти свои природы, мифы, формы,
И позабыться в нескончаймом сне.